spatzennest

Leiterin: Frau Seitz

Telefon: 033 41 / 42 12 58
Fax: 033 41 / 49 08 16 7

Strausberg ist eine Kleinstadt umgeben von Seen und Wäldern am Rande der Märkischen Schweiz. Unsere Kita liegt in einer waldreichen Gegend inmitten eines Wohngebiets und ist verkehrstechnisch gut mit der S-Bahn, der Straßenbahn bzw. mit dem Auto zu erreichen.
Natur und Umgebung um unseren Straussee sind für die Kinder immer ein Erlebnis.

Unsere Kinder werden im Alter von 0 bis zum Grundschulalter betreut. Die Kita "Spatzennest" ist geöffnet von montags bis freitags jeweils von 6.00-17.30 Uhr. Dabei richten wir uns nach dem Bedarf der Eltern.
In unserer Kita gibt es die Gruppen "Marienkäfer" (für Kinder bis zu einem Alter von 36 Monaten), die "Schmetterlinge", "Spatzen" und "Störche" bis zu einem Alter von 5 Jahren und die Vorschulgruppe.
Für die Schulkinder bieten wir zwei Hortgruppen bis zur 5. Klasse an.

• Wöchentlicher Kindersport (ab 4 Jahren)
  • Tanz- und Linedance-Gruppe
  • Jeden Monat Spaß in der Schwimmhalle
  • Töpfern im Hort
  • Monatlicher Elternkaffee
  • Besuch der Bibliothek und des Museums
  • Naturbeobachtung mit dem Förster
  • Übernachtung bei besonderen Höhepunkten

Kinder entdecken die Welt

Unsere Kita ist ein Ort des gemeinsamen Lebens und Lernens, in der sich Kinder wohlfühlen und in Gruppenarbeiten spielerische Erlebnisse und kreatives Erforschen kennenlernen.
In unserer Kita haben die Kinder schon am frühen Morgen Spaß im Bewegungsraum, sie nutzen vor dem Mittagsschlaf das Traumzimmer zum entspannen, kochen und backen in unserer Kinderküche und fühlen sich in unseren Lern- und Spielzimmern sehr wohl.
Geeignetes Personal führt Sprachstandsfeststellungen im Jahr vor der Einschulung durch und hält die Eltern über die Entwicklung ihrer Sprösslinge auf dem Laufenden.